Descrição
A glutamina é o aminoácido mais abundante no corpo humano que desempenha diversas funções. Atua como um substrato indispensável para a produção de proteínas e outros aminoácidos. Esse processo é crucial para a manutenção e reparo dos tecidos corporais, garantindo que as células tenham os recursos necessários para responder a estresses metabólicos ou físicos.
Além de suas funções no metabolismo proteico, estudos mostram que a glutamina também serve como um importante combustível para células de rápida divisão, como as células imunológicas e intestinais.
Benefícios
Suporte ao sistema imunológico: Segundo estudos, essa contribuição se dá ao fato desse aminoácido contribuir para o bom funcionamento do intestino, onde grande parte do sistema imune atua, além servir como um importante combustível para as células imunológicas. A glutamina é um nutriente essencial para a proliferação de leucócitos, linfócitos e produção de citocinas, componentes importantes no funcionamento do sistema imunológico.
Funcionamento do intestino: Esse aminoácido ajuda a manter a integridade da barreira intestinal, que é fundamental para evitar o aumento da permeabilidade, ou seja, a abertura indevida entre as células que compõem o intestino. Isso significa que ela auxilia no seu fortalecimento, impedindo que substâncias prejudiciais ultrapassem a parede intestinal e sejam absorvidas pelo organismo. Além disso, estudos apontam que a glutamina também contribui para a regeneração das células intestinais, promovendo uma parede mais saudável e eficiente na absorção de nutrientes essenciais, como vitaminas e minerais.
Recuperação muscular pós-treino: A glutamina é um aminoácido chave na produção de proteínas. O aminoácido é a menor parte formadora de uma proteína, que é o principal composto do tecido muscular. Além da sua contribuição estrutural para recuperação muscular, a glutamina também pode retardar a fadiga durante o treino, promovendo melhora no rendimento do exercício, e, consequentemente, na sua promoção à hipertrofia muscular.
Contém
L-glutamina 300g
Sugestão de preparo
Diluir 5g (medida de 1 scoop) em 200 mL de água, preferencialmente de manhã em jejum.
Venda sob prescrição de profissional habilitado, podendo este ser a nossa farmacêutica de acordo com a Resolução 586/2013 do Conselho de Farmácia.
Advertências
Pessoas com resistência à insulina devem consumir glutamina apenas mediante orientação médica. Indivíduos com tumores, particularmente aqueles em tratamento oncológico, são aconselhados a evitar glutamina, já que pode favorecer o crescimento de células tumorais. Pessoas com hipersensibilidade à substância não devem fazer uso do produto. Em caso de hipersensibilidade ao produto, recomenda-se descontinuar o uso e consultar o médico. Imagens meramente ilustrativas. Não use o produto com o prazo de validade vencido. Manter em temperatura ambiente (15 a 30ºC). Proteger da luz, do calor e da umidade. Nestas condições, o produto se manterá próprio para o consumo, respeitando o prazo de validade indicado na embalagem. Manter fora do alcance das crianças. Nunca compre um produto sem orientação de um profissional habilitado. Este produto não deve ser utilizado por mulheres grávidas sem orientação médica. Siga corretamente o modo de usar. Não desaparecendo os sintomas, procure orientação médica. O uso do produto durante o período de amamentação também não é recomendado. Este produto não deve ser utilizado por menores de 19 anos sem orientação médica. “SE PERSISTIREM OS SINTOMAS, O MÉDICO DEVERÁ SER CONSULTADO”. Os resultados e indicações referentes ao uso desse produto foram avaliados e comprovados pelo fabricante deste insumo farmacêutico. Não garantimos os resultados descritos, estes variam de pessoa para pessoa dependendo de diversos fatores como alimentação, prática de exercícios físicos, presença de outras patologias, bem como, o uso correto do produto conforme descrito na posologia.
Avaliações
Não há avaliações ainda.